Опрос
Оцените работу движка

 
Реклама
Вся правда о спецназе. Мемуары бойцов спецподразделений. Серия из 8 книг
Вся правда о спецназе. Мемуары бойцов спецподразделений. Серия из 8 книг


Серия из 8 книг - Вся правда о спецназе ГРУ.
ГРУ– специальный орган внешней разведки Министерства обороны РФ, целями которого является обеспечение разведывательной информацией, необходимыми условиями осуществления успешной политики, а также помощь в экономическом, военно-техническом развитии РФ.

1. Город. Штурм Грозного глазами лейтенанта спецназа (1994–1995):

Окопная правда об участии спецназа в Первой Чеченской войне. Когда в декабре 1994 года лейтенант Андрей Загорцев был направлен в республику для участия в «мерах для поддержания конституционного порядка», то в мечтах представлял себе, как после прибытия во Владикавказ его назначают командовать группой матерых и злобных спецназовцев. И как влившись в дружный коллектив боевого подразделения, он чуть ли не в одиночку усмиряет бунтующий Грозный… В реальности все сложилось иначе. Вместо рэксов (разведчиков экстра класса) – растерянные солдаты-срочники, а штурм города из легкой однодневной прогулки превратился в двухмесячные тяжелые и кровавые бои.

2. Девятая рота. Факультет специальной разведки Рязанского училища ВДВ:

В августе 1968 года в Рязанском училище ВДВ было сформировано два батальона курсантов (по 4 роты в каждом) и отдельная рота курсантов частей спецназначения (9-я рота). Основная задача последней - подготовка командиров групп для частей и соединений спецназа ГРУ.

3. Отряд «Холуай». Из жизни моряков-разведчиков Тихоокеанского флота :

"Подготовочка у них дай бог, в лесу выбрасывают на выживание с одним ножиком, они там то кору жрут, то на коз охотятся. На боевое дежурство на загранку мотаются, звери короче..." - именно так описал место будущей службы - 42-й морской разведывательный пункт спецназа (неофициальное название - "отряд Холуай") бывалый сержант из "учебки", где автор этой книги проходил "курс молодого матроса".

4. Морские дьяволы. Из жизни водолазов-разведчиков Балтийского флота ВМФ :

Неофициальный девиз морского спецназа ГРУ: "Долг Честь. Отвага".
Во время учебно-боевых тренировок боевые пловцы тайно "переходят" госграницу, проникают на территорию АЭС, "минируют" стоящие на рейде корабли ВМФ, организуют "диверсии" на территории военно-морских баз, крупных штабов, складов с ядерными боеприпасами, аэродромов, радиоцентров, радиолокационных станций противовоздушной обороны и систем...

5. Обыкновенный спецназ. Из жизни 24-й бригады спецназа ГРУ:

Неофициальный девиз спецназа ГРУ: "выше нас только звезды". Разведчиков готовили к выполнению практически невыполнимых задач. Например, тайно проникнуть в "режимный" (въезд только по спецпропускам) город Краснокаменск и имитировать диверсию на горно-обогатительном комбинате, где происходило обогащение урановой руды. В другой раз нужно было "взорвать" здания горотдела КГБ и городской АТС.

6. Позывной – Кобра. Записки «каскадера» :

Они изучали иностранное оружие и минно-взрывное дело. Много бегали по ночному лесу, ломая тонкую корку льда и проваливаясь в ямы с водой по пояс. Принимали на слух морзянку и работали на ключе. Лазали по скалам и прыгали с парашютом. Учились метать в цель ножи и топоры, драться одновременно с шестью партнерами. Их натаскивали замечательные педагоги-практики, имевшие опыт боевой работы во многих странах. И готовили их не просто к войне, а к войне до победы.

Из них сделали бойцов «Вымпела» — одного из самых прославленных спецподразделений в мире. И им никогда не приходилось сидеть без дела.

7. Девятая рота:

В августе 1968 года в Рязанском училище ВДВ по новому штату было сформировано два батальона курсантов (по 4 роты в каждом) и отдельная рота курсантов частей спецназначения (9-я рота). Основная задача последней — подготовка командиров групп для частей и соединений спецназа ГРУ

Девятая рота, пожалуй, единственная, ушедшая в легенду целым подразделением, а не конкретным списочным составом. Прошло уже больше тридцати лет с тех пор, как она перестала существовать, но слава о ней не угасает, а скорее, наоборот, растёт.

Андрей Бронников был курсантом легендарной 9-й роты в 1976–1980 годах. Спустя много лет он честно и подробно рассказал обо всем, что с ним произошло за это время. Начиная с момента поступления и заканчивая вручением лейтенантских погон…

8. Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ:

Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь рекомендации, необходимые для начального обучения военнослужащих в подразделениях глубинной (силово...

Список книг:

1. Город. Штурм Грозного глазами лейтенанта спецназа (1994–1995).
2. Девятая рота. Факультет специальной разведки Рязанского училища ВДВ.
3. Отряд «Холуай». Из жизни моряков-разведчиков Тихоокеанского флота.
4. Морские дьяволы. Из жизни водолазов-разведчиков Балтийского флота ВМФ.
5. Обыкновенный спецназ. Из жизни 24-й бригады спецназа ГРУ.
6. Позывной – Кобра. Записки «каскадера».
7. Девятая рота.
8. Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ.

Программу Balabolka,которая читает текст(книги) вслух-можно скачать здесь

Название: Вся правда о спецназе. Мемуары бойцов спецподразделений. Серия из 8 книг
Автор: Загорцев А., Бронников А., Ржавин А., Абдуллаев Э.,Тарас А.,Заруцкий Ф
Издательство: Алгоритм
Год: 2016-2017
Формат: FB2, PDF
Размер: 15,3 МБ
Качество: Отличное

Скачать Вся правда о спецназе. Мемуары бойцов спецподразделений. Серия из 8 книг.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Четвероногий помошник охотника
Ответ:*