• Английский язык
  • Русский язык
» » Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978)

Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978)

Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978)

Year: 14 April 1978 (LP 1978)
Label: Polydor Records (Germany), 2929 097, 2391 335
Style: Hard Rock, Classic Rock
Country: Hertford, England
Time: 39:48
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 262 Mb

(от автора релиза) Последний альбом группы Rainbow с участием Ronnie James Dio и рейнбоу-пёпловским звучанием. Album занимал в девяти различных странах места с 7-го по 94-е. И это меня удивляет. Ни в одной стране не добрался до первого места. ...

Я смотрю, третий альбом Rainbow почему-то принято считать слабее его предшественников. Не могу согласиться с такой позицией, - на мой взгляд, "Long Live Rock 'n' Roll" ничуть не хуже ни дебютника, ни "Rainbow Rising". Да и, собственно, чем он может быть хуже? Поёт здесь тоже Ронни Джеймс Дио, гитарой вновь движет гений Ричи Блэкмора, на ударных снова играет мастер своего дела Кози Пауэлл. Release contains фантастический, что тут скажешь. Так в чём же проблема? В самих песнях? Но, увольте, здесь же шедевр на шедевре! Решительно ни одной проходной композиции я здесь не нашёл, это 8 песен, явившиеся результатом творческого сотрудничества Блэкмора, Дио и Пауэлла, и ни одна из них нисколько не выпадает из общего ряда произведений этих легендарных музыкантов. Какую песню ни выбери, любая украсила бы собой любой хард-роковый альбом.
Открывается диск мощнейшим гимном на все времена, заглавной песней "Long Live Rock 'n' Roll"; затем следует таинственная и необычная "Lady of the Lake"; потом мы слушаем размеренную "L.A. Connection"; затем мистическую, с восточными мотивами "Gates of Babylon"; после этого стены сотрясаются от убийственной "Kill the King" - предтечи пауэр- и спид-метала; потом эстафетную палочку подбирает могучая и прущая вперёд, как поезд "The Shed (Subtle)"; после неё наступает время для ещё одного рок-н-ролльного номера, светлой и ничуть не слабой "Sensitive to Light", и, наконец, мы слушаем заключительную балладу "Rainbow Eyes". Про неё хотелось бы сказать отдельно.
Эта вещь - пожалуй, самая нежная из всех рок-баллад, что я слышал, по-настоящему гениальное творение - безумно романтическая гитара Ричи, нежнейший, чуть ли не шепчущий вокал Ронни, полное, как мне кажется, отсутствие ритм-секции, и, конечно, неземное, воздушное, практически невесомое звучание оркестра и особенно флейты. Однако должен вас предостеречь: эта песня обладает сильным гипнотическим эффектом, по крайней мере, на меня, и её невероятная нежность, кажется, может убивать своей удивительной красотой... Осторожнее с передозировкой. Для меня "Rainbow Eyes" даже лучше, чем великолепная "Catch the Rainbow" с дебютника.
В итоге этот альбом заслуживает только десятки. Классика, просто золотая классика музыки, дамы и господа.

P.S. Этот год (2010) унёс Ронни Джеймса Дио, но память о нём и, в первую очередь, его музыка, будет жить вечно, и "Long Live Rock 'n' Roll" - одна из жемчужин всего творчества Ронни.
(www.darkside.ru/album/1732/) Dragonfly; 28 дек 2010

01. A1 Long Live Rock 'n' Roll (04:25)
02. A2 Lady Of The Lake (03:40)
03. A3 Connection (05:02)
04. A4 Gates Of Babylon (06:51)
05. B1 Kill The King (04:31)
06. B2 The Shed (Subtle) (04:48)
07. B3 Sensitive To Light (03:08)
08. B4 Rainbow Eyes (07:20)

Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978) Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978) Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll [Vinyl Rip] (1978)

При желании можно посмотреть все мои публикации на сайте. Приятного прослушивания. Жмём и смотрим (Click to see all of my posts)!

TurboBit
FikPer

Comments

michael62 12 January 2023 01:41
Согласен. Альбом отличный. Не могу сказать лучший ли или нет. Но в принципе вместе со Rainbow Rising это на мой вкус лучшие альбомы. А чаты? да ну их на ...... Там иногда такое, что лучше и не слушать. Уровень музыки не чатами определяется. Тут действительно коипозиции и исполнение высшего класса.
miha671 11 January 2023 21:09
И меня удивляет данный факт, с такими мини-шедеврами как Gates Of Babylon и Rainbow Eyes не получить первые места. Интересно, кто ж тогда лидировал в чатах?

Information

Users of Гости are not allowed to comment this publication.