Исполнитель: Jethro Tull
Страна: UK
Альбом: Crest Of A Knave (Remasters)
Жанр: Progressive Rock
Год выхода: 2005 (1987)
Формат: WV Separate Files (lossless, no CUE, no LOG) / MP3 CBR 320
Размер: 348.55 MB / 121.98 MB
В 1987 году состоялось долгожданное возвращение Jethro Tull. Это было сделано с блеском. Их новый альбом Crest Of A Knave стал возвратом к более привычному «талловскому» звучанию 70-х и получил восторженный отклик в прессе. Музыканты группы были отмечены высшей музыкальной наградой Грэмми в номинации «Лучшее исполнение Рока/Метала», обойдя сильных конкурентов в лице команды Metallica. Результаты голосования вызвали неоднозначную оценку, так как многие обозреватели не считали Jethro Tull ни хард-роковой, ни тем более металической командой. Сами участники группы настолько не верили в свою победу, что ни один из них не оказался на церемонии вручения наград. В одном из британских музыкальных изданий по поводу победы Jethro Tull была опубликована иллюстрация, на которой в груде арматуры лежала флейта, а подзаголовок гласил: «Флейта — инструмент тяжёлого метала».

Стиль Crest Of A Knave был довольно близок к Dire Straits, что в частности объяснялось изменением голосового диапазона Андерсона. Самыми популярными песнями альбома стали «Farm on the Freeway» и «Steel Monkey», часто звучавшие в радиоэфире. Также стоит отметить концертную композицию «Budapest», содержавшую в себе эпизод с местной застенчивой девушкой и звучащую более 10 минут. Самую большую популярность в Европе получила песня «Mountain Men», посвящённая военной тематике. В тексте упоминалось о битве второй мировой войны при Эль-Аламейне и сражения на Фолклендских островах, при этом проводились параллели между чувством горя жён и их воюющих мужей. «Погибшие в траншеях у Эль-Аламейна, погибшие на Фолклендах по тв.»
Критики почти единогласно назвали этот альбом довольно слабым и бесцветным, но согласиться с ними можно лишь в некоторой степени. Кстати, вот прикол: именно эту работу удостоили премией «Грэмми», причем в категории «лучший альбом в стиле хэви-металл». То, что Jethro Tull никогда в жизни не были металлической группой, смутило, конечно, многих, и в дальнейшем было решено, что отныне для «хэви-металла» и «хард-рока» будут две разные премии. Но вернемся непосредственно к альбому. В музыкальном плане он представляет собой весьма добротную работу (правда, несколько неровную), близкую к классическим записям группы, с меньшим напором на электронику, а внимание было больше обращено на слаженную игру участников группы, причем солирование Андерсон решил поуменьшить по сравнению с тем, как это обычно делается, поскольку, по его мнению, не стоит из года в год показывать, как ты умеешь играть на том или ином инструменте; главное – не виртуозность, а цельность, монолитность звучания всех инструментов. Что касается текстов, то здесь мы имеем дело: 1) с любовными историями, в которых Иэн пытается привлечь внимание женского пола («Steel Monkey»), причем романы эти заканчиваются неудачей – остается лишь вспоминать о той москвичке, которая представилась танцовщицей, но на самом деле, вероятнее всего, это было не так («Said She Was a Dancer»), или же венгерке, которая, кажется, была бегуньей на короткие дистанции («Budapest»; очень красивая 10-минутная тема, надо признаться; гитара, флейта, оркестровка – все на высоте); так и хочется сказать: «Седина в бороду – бес в ребро», но Андерсону тогда было всего сорок; 2) с проблемами маленького человека: он беззащитен перед произволом властей, решивших построить дорогу на месте его фермы и заплативших ему миллион долларов, однако никакие деньги не могут заменить то, что ты называл домом («Farm on the Freeway»; прекрасная грустная флейта и весьма жесткие гитара и ударные), ведь человек всегда гордится своей родиной («Mountain Men»; красивое клавишное вступление с постепенным задействованием хардового саунда гитар и ударных); 3) с путевыми зарисовками – либо о городских трущобах («Jump Start»), либо о жизни в пути («Raising Steam»). В отличие от грампластинки на компакт-диске добавлено еще два трека – «Dogs in the Midwinter» (еще одна зарисовка – на этот раз о различных неприятных личностях – напоминающих псов политиках, начальниках, налоговиках, ростовщиках, – которые могут свести с ума) и «The Waking Edge» (прекрасный романтический трек, полный светлой грусти, о приснившейся герою девушке, но, к сожалению, то, что было сном, отсутствует в реальности). Вердикт – явно не лучший альбом прекрасной группы, но после нескольких прослушиваний отношение к нему становится весьма положительным.
Featus 6 мар 2005
После провального эксперимента Under Wraps Ян Андерсон одумался и решил взять ориентир на более традиционный для Jethro Tull курс. Что бы там в свое время ни говорили шибко умные критики по поводу бесцветности материала представленного на Crest Of A Knave, данный альбом является одним из сильнейших альбомов, записанных группой в 80-х, да и 90-х тоже, и содержит песни, некоторые из которых можно смело причислить к классике группы.
По сравнению с альбомами 70-х (не говоря уж об ужасном предшественнике) Crest Of A Knave звучит более блюзово, в музыке стало больше хард-рока, а фирменная флейта Андерсона звучит уже не так фолково, как ранее. Звук для Jethro Tull достаточно жесткий, благодаря исчезновению электроники и отличной гитарной работе Мартина Бара, которому Ян Андерсон, наконец, позволил поиграть как следует. Кстати, приблизительно в данном стиле будут записаны все последующие альбомы группы 80-х и начала 90-х. Так что, Crest Of A Knave открыл новую эпоху в творчестве Jethro Tull.
Во всем альбоме чувствуется необыкновенная зрелость, присущая позднему творчеству группы и некая разочарованность, особенно выразившаяся в таких песнях, как Said She Was A Dancer, глубокой и эмоционально насыщенной Farm On The Freeway с отличными переходами и глубокими ударными, а также жемчужине альбома Budapest. Каждую из этих песен пронизывает необыкновенная изысканность и чувство меры, чему способствуют очень талантливые аранжировки. Хотя, честно говоря, после ухода Дэвида Палмера, из музыки Jethro Tull исчезла утонченность, присущая аранжировкам этого талантливого музыканта. Не мог Ян Андерсон и в этот раз не выразить нам свой народнический дух в песне Mountain Men, о чувствах шотландского горца в урбанистическом социуме. Если кто оказался счастливым обладателем ремастированного издания альбома, то сможет услышать бонус – великолепную Part Of The Machine с развернутыми гитарными соло Мартина Бара.
Несмотря на то, что состав группы все еще лихорадило, о чем свидетельствует участие при записи аж двух ударников (плюс в некоторых темах партии ударных сыграл сам маэстро Ян Андерсон, да еще в паре песен использовано программирование), и нерегулярную игру на басу Дэйва Пега, альбом удался на славу. Настолько удался, что с ним связан один любопытный курьез, выразившийся в получении Jethro Tull премии Грэмми за лучший альбом в жанре…… heavy metal! Во как!!! Последующими альбомами группа только укрепила вновь отвоеванные позиции, войдя в зрелую фазу «золотой осени» своего творчества.
Alias 18 мар 2009

Стиль Crest Of A Knave был довольно близок к Dire Straits, что в частности объяснялось изменением голосового диапазона Андерсона. Самыми популярными песнями альбома стали «Farm on the Freeway» и «Steel Monkey», часто звучавшие в радиоэфире. Также стоит отметить концертную композицию «Budapest», содержавшую в себе эпизод с местной застенчивой девушкой и звучащую более 10 минут. Самую большую популярность в Европе получила песня «Mountain Men», посвящённая военной тематике. В тексте упоминалось о битве второй мировой войны при Эль-Аламейне и сражения на Фолклендских островах, при этом проводились параллели между чувством горя жён и их воюющих мужей. «Погибшие в траншеях у Эль-Аламейна, погибшие на Фолклендах по тв.»
Критики почти единогласно назвали этот альбом довольно слабым и бесцветным, но согласиться с ними можно лишь в некоторой степени. Кстати, вот прикол: именно эту работу удостоили премией «Грэмми», причем в категории «лучший альбом в стиле хэви-металл». То, что Jethro Tull никогда в жизни не были металлической группой, смутило, конечно, многих, и в дальнейшем было решено, что отныне для «хэви-металла» и «хард-рока» будут две разные премии. Но вернемся непосредственно к альбому. В музыкальном плане он представляет собой весьма добротную работу (правда, несколько неровную), близкую к классическим записям группы, с меньшим напором на электронику, а внимание было больше обращено на слаженную игру участников группы, причем солирование Андерсон решил поуменьшить по сравнению с тем, как это обычно делается, поскольку, по его мнению, не стоит из года в год показывать, как ты умеешь играть на том или ином инструменте; главное – не виртуозность, а цельность, монолитность звучания всех инструментов. Что касается текстов, то здесь мы имеем дело: 1) с любовными историями, в которых Иэн пытается привлечь внимание женского пола («Steel Monkey»), причем романы эти заканчиваются неудачей – остается лишь вспоминать о той москвичке, которая представилась танцовщицей, но на самом деле, вероятнее всего, это было не так («Said She Was a Dancer»), или же венгерке, которая, кажется, была бегуньей на короткие дистанции («Budapest»; очень красивая 10-минутная тема, надо признаться; гитара, флейта, оркестровка – все на высоте); так и хочется сказать: «Седина в бороду – бес в ребро», но Андерсону тогда было всего сорок; 2) с проблемами маленького человека: он беззащитен перед произволом властей, решивших построить дорогу на месте его фермы и заплативших ему миллион долларов, однако никакие деньги не могут заменить то, что ты называл домом («Farm on the Freeway»; прекрасная грустная флейта и весьма жесткие гитара и ударные), ведь человек всегда гордится своей родиной («Mountain Men»; красивое клавишное вступление с постепенным задействованием хардового саунда гитар и ударных); 3) с путевыми зарисовками – либо о городских трущобах («Jump Start»), либо о жизни в пути («Raising Steam»). В отличие от грампластинки на компакт-диске добавлено еще два трека – «Dogs in the Midwinter» (еще одна зарисовка – на этот раз о различных неприятных личностях – напоминающих псов политиках, начальниках, налоговиках, ростовщиках, – которые могут свести с ума) и «The Waking Edge» (прекрасный романтический трек, полный светлой грусти, о приснившейся герою девушке, но, к сожалению, то, что было сном, отсутствует в реальности). Вердикт – явно не лучший альбом прекрасной группы, но после нескольких прослушиваний отношение к нему становится весьма положительным.
Featus 6 мар 2005
После провального эксперимента Under Wraps Ян Андерсон одумался и решил взять ориентир на более традиционный для Jethro Tull курс. Что бы там в свое время ни говорили шибко умные критики по поводу бесцветности материала представленного на Crest Of A Knave, данный альбом является одним из сильнейших альбомов, записанных группой в 80-х, да и 90-х тоже, и содержит песни, некоторые из которых можно смело причислить к классике группы.
По сравнению с альбомами 70-х (не говоря уж об ужасном предшественнике) Crest Of A Knave звучит более блюзово, в музыке стало больше хард-рока, а фирменная флейта Андерсона звучит уже не так фолково, как ранее. Звук для Jethro Tull достаточно жесткий, благодаря исчезновению электроники и отличной гитарной работе Мартина Бара, которому Ян Андерсон, наконец, позволил поиграть как следует. Кстати, приблизительно в данном стиле будут записаны все последующие альбомы группы 80-х и начала 90-х. Так что, Crest Of A Knave открыл новую эпоху в творчестве Jethro Tull.
Во всем альбоме чувствуется необыкновенная зрелость, присущая позднему творчеству группы и некая разочарованность, особенно выразившаяся в таких песнях, как Said She Was A Dancer, глубокой и эмоционально насыщенной Farm On The Freeway с отличными переходами и глубокими ударными, а также жемчужине альбома Budapest. Каждую из этих песен пронизывает необыкновенная изысканность и чувство меры, чему способствуют очень талантливые аранжировки. Хотя, честно говоря, после ухода Дэвида Палмера, из музыки Jethro Tull исчезла утонченность, присущая аранжировкам этого талантливого музыканта. Не мог Ян Андерсон и в этот раз не выразить нам свой народнический дух в песне Mountain Men, о чувствах шотландского горца в урбанистическом социуме. Если кто оказался счастливым обладателем ремастированного издания альбома, то сможет услышать бонус – великолепную Part Of The Machine с развернутыми гитарными соло Мартина Бара.
Несмотря на то, что состав группы все еще лихорадило, о чем свидетельствует участие при записи аж двух ударников (плюс в некоторых темах партии ударных сыграл сам маэстро Ян Андерсон, да еще в паре песен использовано программирование), и нерегулярную игру на басу Дэйва Пега, альбом удался на славу. Настолько удался, что с ним связан один любопытный курьез, выразившийся в получении Jethro Tull премии Грэмми за лучший альбом в жанре…… heavy metal! Во как!!! Последующими альбомами группа только укрепила вновь отвоеванные позиции, войдя в зрелую фазу «золотой осени» своего творчества.
Alias 18 мар 2009
Треклист:
01. Steel Monkey (3:37)
02. Farm On The Freeway (6:29)
03. Jump Start (4:52)
04. She Said She Was A Dancer (3:39)
05. Dogs In The Midwinter (4:29)
06. Budapest (10:02)
07. Mountain Men (6:21)
08. The Waking Edge (4:46)
09. Raising Steam (4:05)
Bonus track:
10. Part Of The Machine (6:54)
Ian Anderson — vocals, flute, guitars, keyboards; drum programming & percussion (1, 5, 6, 9)
Martin Barre — electric guitar
David Pegg — bass
with:
Doane Perry — drums (2, 7)
Gerry Conway — drums (3, 4, 6, 8)
Download / Скачать: WV
megaupload.com
narod.ru
Download / Скачать: MP3
megaupload.com
narod.ru
8 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ