• пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
» » Sigh - Imaginary Sonicscape 2001

Sigh - Imaginary Sonicscape 2001

Sigh - Imaginary Sonicscape 2001


Исполнитель: Sigh
Альбом: Imaginary Sonicscape
Страна: Japan
Жанр: Progressive black metal/Symphonic Metal
Год выхода: 2001
Формат: MP3 CBR 320
Размер: 181 Mb


Вздох – так переводится название группы из Японии. Они начинали с довольно простого black metal’а, но постепенно он становился все более странным с каждой новой версией, достигнув творческого пика с Imaginary Sonicscape, который включает элементы черного, прогрессивного и симфонического металла, электронной музыки, рок психологии и даже деформированного регги. Не пытайся понять, просто примите…

Треклист:

01. Corpsecry - Angelfall (6:42)
02. Scarlet Dream (5:10)
03. Nietzschean Conspiracy (5:24)
04. A Sunset Song (6:49)
05. Impromptu (Allegro Maestoso) (1:24)
06. Dreamsphere (Return to the Chaos) (6:50)
07. Voices (7:02)
08. Ecstatic Transformation (5:35)
09. Born Condemned Criminal (5:43)
10. Slaughtergarden Suite (10:57)
11. Bring Back the Dead (8:22)
12. Requiem - Nostalgia (7:58)

Sigh:

Shinichi Ishikawa - Fender Stratocaster, Fender Telecaster, Takamine acoustic guitar, Yamaha RX5
Satoshi Fujinami - drums, tambourine, triangle, bongo, handclap, suspended cymbal, bar chimes, vibraslap
Mirai Kawashima - Fender Rhodes, Hammond, Minimoog, Yamaha acoustic piano, Hohner Clavinet, Yamaha string machine, Roland Vocoder Plus, other keyboards, sampling, programming, modulator, effects, Speak & Spell, recorder, melodeon, bass, vocal, etc.
Junichi Harashima - Drums
Guest Musicians:
Female chorus on track 2 and 7: Chie K.
Chorus on track 10: Yukito O., Hibiki K.

Sigh - Imaginary Sonicscape 2001


Download/Скачать:

narod.ru

3 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

pechkin 19 декабря 2018 02:36
Зацепившись за последний альбом (за что искренняя thank_you Ст. Любителю) не мог не поинтересоваться их прошлым. Так потихоньку добрался и до этого чуда. От себя скажу альбом великолепен. Ну а подробнее давно и до меня люди сказали много хорошего на darkside.
Уникальное творение "Imaginary Sonicscape", от 'черных музыкальных иллюзионистов' из Японии, представляет собой причудливый калейдоскоп из ярких экспериментальных мелодий, превосходно аранжированных под 'классику' средствами коллаборации стилистических соединений black metal, sympho rock и jazz в единое звуковое полотно.
...развивает атмосферу ассоциативную с работами британского артового гранда Electric Light Orchestra. В программе использовано огромное количество музыкальных инструментов от современных синтезаторов, электрогитар, до 'живого звучания' классического фортепиано, фрагментально присутствующего дыхания альт-саксофона и фольклорных элементов искусства...
Все музыкальные композиции программы впечатляют качеством созданного авангардного материала и поразительной техникой его исполнения, что более чем убедительно, и я уверенно могу отнести Sigh к одним и самых технически изощренных команд в истории мировой тяжелой музыки
...это гениальный в своем безумстве и остроумии эксперимент, масштаб которого определить с первого раза практически невозможно. Слушая альбом, невозможно предугадать что прозвучит в следующую секунду, регги, восточный напев, печальная мелодия с покрытой пылью пластинки или гитарное соло в лучших традициях Ричи Блэкмора. Клавиши регулярно пускаются путешествовать в далекие 70-е, а иногда выдают просто гершвинские пассажи. Блэковый вокал дополняет картину до полной нереальности происходящего. При всем этом альбом исполнен мелодизма, а непрерывная смена стиля звучит совершенно естественно.
Альбом настолько многогранен, что слушать его, кажется, можно бесконечно.

А фото в теме представленно более позднего периода, девушка на переднем плане саксофонистка и гроул-вокал начиная с Hangman's Hymn 2007
kjast 17 ноября 2012 23:02
Альбом наполнен большим разнообразием, в каждой теме своя изюминка . Неплохо.

Спасибо за релиз!
uheep 17 ноября 2012 21:09
Sigh - пожалуй, самая известная экстремальная команда, рожденная в Стране Восходящего Солнца. Группа была образована в мае 1990 года тремя учащимися одного из токийских колледжей, а свое название получила из-за того, что слово "вздох" могло выражать различные эмоции. Роли в ансамбле распределились так: Сатоши Фуджинами играл на гитаре, Казуки Озеки стучал на ударных, ну а Мираи Кавашима отвечал за все остальное, т.е. за бас, клавиши и вокал. Оттолкнувшись от творчества таких коллективов, как Venom, Celtic Frost и Kreator, японские металлеры быстро проскочили кавер-период и уже в июне 1990-го представили свое первое демо, "Desolation". На обложке кассеты красовалось лого, придуманное Казуки, но он вскоре ушел, поскольку в то время барабанщика стали привлекать направления, разрабатываемые Blind Guardian и Paradise Lost.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.