• Русский язык
  • Английский язык

Klaus Schulze - Moondawn (1976) [lossless]

Klaus Schulze - Moondawn (1976) [lossless]

Исполнитель: Klaus Schulze
Альбом: Moondawn
Страна: W-Germany, Brain/Metronome 841 353-2
Год выпуска: 1976 (1991)
Стиль: Electronic, Berlin-School
Формат: FLAC (image+.cue), log, covers
Время звучания: 51:58
Размер файла: 317 Mb (+3%)
Залито: Turbobit, Rapidgator, Gigapeta

Klaus Schulze - одна из ключевых фигур в немецкой электронной музыке. Его называют родоначальником мировой клавишной электронной музыки, отцом-основателем «берлинской электронной школы», прародителем техно и ньюэйдж, электронной психоделики и современных танцевальных направлений. Moondawn - шестой альбом музыканта. Безбонусное CD-издание. [DR12]

Стиль музыки Шульце часто определяюткак «космический рок» (Space Rock), а точнее, как разновидность «прогрессивного рока» 70х годов. Действительно,связь с прогрессивным роком очевидна. Большая длина композиций (в среднем около получаса - согласно длине стороны виниловой пластинки), эпическое развитие, медитативность (вводящая слушателя в состояние транса), ведущая роль клавишных электроинструментов (по отношению к гитарным партиям), элементы классической музыки (сюитность вместо куплетности, использование оркестровых инструментов и классического вокала, цитаты из классических произведений), мирового фольклора, работа с пространством, шумовые эффекты, концептуальные названия и тексты нередко пессимистического характера (далекие от светлой темы «мира и любви» рок музыки 60х)...Все это сближает музыку Шульце с творчеством таких групп «прогрессивного рока» как Pink Floyd, Yes, Emmerson, Lake and Palmer, Genesis, Jethro Tull.


Альбом интересен тем, что здесь впервые в сольном творчестве Шульце можно найти смешение электронного звука с перкуссионной импровизацией. На ударных на этом альбоме выступил Харольд Гросскопф, позднее выпустивший ряд электронных релизов и ставший известной фигурой в рамках берлинской школы. Подобный подход не был в новинку в 1970-х, однако Шульце удалось создать своё звучание, где электроника и перкуссия превращаются в плотный а-ля эмбиентальный поток из этих двух на первый взгляд разнородных музыкальных материй. Так же интересен эффект «живого» исполнения, вообще присущий релизам Шульце и современной электронной музыкой во многом потерянный.

Немалую роль здесь сыграло то, что Шульце сам работал ударником в некоторых группах до начала сольной карьеры (Psy Free, Tangerine Dream, Ash Ra Tempel). Сама идея добавить перкуссионный «поток» возникла в процессе работы с проектом «Go» Stomu Yamashta. Знакомство с Harald Grosskopf произошло через Рольфа-Ульриха Кайзера, владельца лейбла Ohr. Желание записаться с Шульце у Гросскопфа возникло после того, как он прослушал альбом Шульце «Picture Music» (1975)

Tracks:
01. Floating 26:53
02. Mindphaser 25:05

Personnel:
Klaus Schulze – Performer, Synthesizer, Organ, Keyboards
Harald Grosskopf – drums


 log

Klaus Schulze - Moondawn (1976) [lossless]

wikipedia
info

turbobit
gigapeta
rapidgator

pass: ZuFal


Новость отредактировал ZuFal - 14-06-2021, 10:44
Причина: re-up

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.